研修をなんとか無事に終えて、在来線と新幹線を乗り継ぎ、天神まで向かう。
途中小倉駅で今夜一緒のメンバーが乗っていることを知る。
向かった先は、キッチンしゃもじさん。
福岡の常任幹事長?のお相撲さんが、毎回違う店を考えてくれるのだが、
今回は、ゴマ鯖と鰯の天ぷらを食べたくてワガママを言ってしまう。
でも、良かったです。
お店は存続するが、名物大将と女将が7月末でハッピーリタイアするというのです。

まだ10日、もう10日?…、テンションの高いご夫婦と楽しく過ごしました。

今回のメンバー、ここ数年では皆勤に近いメンバーですが、
1年ぶりの近況報告、MLの伝説の人の話、
毎年言っているが次回は小倉開催!で盛り上がりました。
ゴマ鯖も鰯の天ぷらももちろん美味しかったが、
苦手意識のあったモツ鍋ですが、締めのちゃんぽんと合せて美味しかったです。
料理は、WEBに掲載します(笑)。